入校日当日の持ち物・集合時間など

入校当日の持ち物について

教習料金

• 事前に銀行振込みをされている場合は不要です。

同意書

• 事前に当校に郵送してある場合は結構です。

住民票1通(本人用で本籍地入り)

• 事前に当校に郵送してある場合は結構です。

仮免学科受験料(2,850円)

• 入校日当日に徴収させて頂きます。

身分証明書(学生証・保険証・パスポート等)

• 身分証明書がないと、ご入校できませんので、必ずご用意下さい。

眼鏡・コンタクト等

• 必要な方は必ずお持ち下さい。

視力検査について

入校日当日に、当校で視力検査を行います。片眼で0.3以上かつ両眼で0.7以上の検査で見えない場合は、当日夕方からの技能教習を受けることが出来ませんので、視力にご不安がある方は、事前に眼鏡・コンタクトをご用意下さい。

健康保険証

• 体調が優れない場合は、病院での診察が必要になりますのでご用意下さい。

現有免許証( 原付免許証・自動二輪免許証等 )

• 現有免許証がある方は、暗証番号(4桁2種類)が入校時に必要になりますので、ご用意下さい。

暗証番号(4桁2種類)が分からない場合は、本籍地入りの住民票があれば対応できます。

体温計

• 毎日、宿泊先で検温して頂きますので、ご自身専用の体温計をご用意下さい。

筆記用具

服装・靴について

• 原付教習時は、長袖・長ズボンが必要になりますのでご用意下さい。

サンダル、ヒールが高い靴、クロックス等での運転はご遠慮下さい。

入校当日の集合場所について

集合場所

敦賀駅西口(まちなみ口)を出て左手の『その他のバス乗降場』

集合時間

• 午前10:00

※指定時間までに到着する電車で来て下さい。

※迎えに行く職員が到着後、確認のお電話をさせて頂く場合がありますので、携帯の電源は入れておいて下さい。

• 悪天候によるJRの到着遅れや運休について

入校当日に大雪や台風の影響がある場合は、電車の出発時刻の遅れや運休になることが予測されます。そのような状況になる場合は、事前に自動車学校まで電話連絡をお願い致します。

AOIドライビングスクール敦賀校 TEL:0770-22-0500