お客様の声

5 教習車両

6 送迎バスの運行

お感じになられたこと  良かった

7 この学校を選んだ理由について、幾つか記入してください。

・指導員・職員などに知人がいたので

8 その他、当校に対するご意見ご要望など良いこと、悪いこと、感じたことがありましたら、ご自由にお書きください。

交通社会人の仲間入りをするにあたり、お答え下さい。

9 これから車を運転するにあたり、どのようなことに気をつけていきたいと思いますか。

歩行者、軽車両に対する配慮を常に心がけたい。右左折時の適切な速度を保つ。性格診断で注意された安全運転への心がけを忘れない。

10 思いやりの運転はなぜ必要だと思いますか。また、交通事故で命を亡くすこと、逆に命を奪ってしまうことについてどう考えますか。

初心者でもベテランでもミスをすること、不安定になるときがあると思って、他の車に対して何か高度なものを求めなければ事故は減ると思う。
その当時者一人一人に大切な人が必ずいるし、自分が残される立場ならいきなり亡くなるのは切ない。交通事故で命が一つ亡くなるのは意識を徹底すれば絶対防ぐことが出来る。

11 初心運転者が事故・違反を起こさないようにするためには、どうすれば良いと思いますか。

運転は慣れてくるものだと思うが、決して過信せず、安全確認と他者に迷惑をかけない運転を常に持つことであると思う。