免許取得をお考えの方へ

高校生の方

GOOD ACCESS

放課後に教習、すごい便利!
各高校付近にお迎え

敦賀市・美浜町の各高校さまのスケジュールに合わせて送迎を行っています。学校付近からのドアツードアの送迎は、学業と教習の両立が効率よくできるためお客さまに好評です。

PERFECT PLAN

下記のプランを
ご用意しています

プレミアム短期コース

期間中先着5名にしか提供できない最も短期間で免許取得をめざすコースです。

当校側が免許取得までのすべての予約スケジュールを作成することで、入校後2週間~3週間で卒業ができます。

主に、夏休みや春休みの混雑期に超短期間で取得したい方にご利用いただいています。

スーパー短期コース

期間中先着15名限定でご用意するコースです。

当校側が免許取得までのすべての予約スケジュールを作成することで、入校後約30日での卒業が可能です。

短期コース

期間中先着50名限定でご用意するコースです。

当校側が免許取得までのすべての予約スケジュールを作成することで、入校後おおよそ約45日での卒業が可能です。

通常コース

お客様に合わせたスケジュールを当校で組みます。

ご自身で予約をとる手間はありません。

高校に通学しながらでも1〜2ヶ月で卒業される方が多いです。(混雑期2月〜3月を除く)

春夏コース

2月・3月で全教習の半分を進め、夏休みに残り半分を進めるプランです。

高校生限定プラン

スケジュールプランの卒業日程は、お客様の通学日数により変動しますので、あらかじめご了承ください。

コース変更の場合は、差額を納めて頂ければ変更可能です。ただし、予約に関しては入るところからのスタートになりますので、ご了承ください。

高校生のみなさまへ
チェックポイント

学校からの自動車学校入校許可を確認

原則として学校の許可がなければ校則違反になるためドライビングスクールへの入校もできません。

当校も学校やご両親の理解なく、入校いただくことはできません。

*学校の許可証を必ずお持ちください。

満18歳で学校の許可が出れば、
お早めのご入校を

2月・3月は混雑して、
教習が思うように進まなくなることも多いです。
また、試験を含む学校行事もあるので、
教習を入れられない日もあると思います。
できるだけお早めのご入校いただくことを
おすすめします。